Шовковский стал гл. тренером «Динамо» Киев без приставки «и.о.»

Спорт
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Шовковский стал главным тренером «Динамо» без приставки «и.о.».Александр Шовковский наконец-то стал главным тренером футбольного клуба «Динамо».

В его тренерский штаб войдет бывший защитник «Динамо» Сергей Федоров, который в последнее время работал с молодежной командой.

Об этом говорится на сайте клуба.

В ноябре, после отставки Мирчи Луческу, Шовковский стал исполнять обязанности главного тренера. Став во главе команды, он выиграл четыре матча подряд в чемпионате Украины.

11 декабря «бело-синие» обыграли «Оболонь» со счетом 2:0 в киевском дерби, а примерно через 10 минут Шовковский был официально объявлен главным тренером.

На пресс-конференции после игры, будучи рулевым команды, Шовковский заявил, что пока не может назвать подробные условия контракта.

"У нас даже не было времени обсудить это [с руководством клуба]"

, - сказал он.

По его словам, команда будет находиться в отпуске почти месяц, но это не значит, что игроки ничего не будут делать в течение этого времени.

«Они получат индивидуальные задания. Со второй половины отпуска им приходится готовиться, чтобы начать командные тренировки не с нуля»,

 пояснил он.

Андрей Шевченко - Незабываемый матч против Барселоны 1997

Команда планирует встретиться 12 января. Сначала он проведет медицинское обследование в двух группах. Затем неделю будет готовиться в Киеве, а потом отправится на сборы в Турцию.

Также в клубе сообщили, что бывший защитник «Динамо» Сергей Федоров, который в последнее время работал с молодежной командой, войдет в тренерский штаб Александра Шовковского в первую команду «бело-синих».

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD