Dmitry Bivol vs Lyndon Arthur (24.12.2023) Дмитрий Бивол — Линдон Артур

MMA UFC BOX
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Звезда непобежденного российского боксера Дмитрия Бивола зажглась в мае 2022 года. Тогда чемпион WBA сенсационно избил мексиканскую суперзвезду Сауля «Канело» Альвареса. Болельщики с огромным нетерпением ждали дуэль двух российских спортсменов – Дмитрия Бивола и Артура Бетербиева в битве за пояса в полутяжелом весе.

boj dmitrij bivol lindon artur 17000439111048437989

Но за полтора года Дмитрий подрался всего один раз, а теперь получил малоизвестного британца в соперники на конец 2023 года.

7 мая 2022 года в Лас-Вегасе Бивол защищал чемпионский пояс WBА в полутяжелом весе. Медийный и техничный Сауль Альварес поднялся в дивизион к российскому боксеру, чтобы завоевать очередной пояс, но споткнулся. До встречи с Биволом «Канело» проиграл всего один раз за карьеру, но кому! Флойд Мейвезер уверенно перебил мексиканца и нанес Альваресу весьма болезненное поражение.

Затем подобный трюк провернул Бивол. Причем до боя россиянин шел страшным андердогом (коэффициент на победу доходил до шестерки), что никак не смутило Дмитрия. «Канело» пришел на чужое поле боя, где россиянин показал Саулю, где раки зимуют. Официальный счет на карточках судей – 115-113 (все трое судей), но никакого близкого боя не получилось. Бивол технично перебил мексиканца, намного чаще попадал, лучше двигался. У судей не было шансов притянуть победу Альвареса, и они смирились.

После такой громогласной победы перед Биволом открылась масса возможностей – денежный реванш с Альваресом, битва за объединение поясов с Артуром Бетербиевым и прочие интересные бои с солидным чеком. Самое главное – активность. А дерби двух российских бойцов, Бивола и Бетербиева, и вовсе вызвал бы неподдельный восторг даже у людей, которые смотрят бокс раз в пятилетку.

Но что мы получаем в итоге? За полтора года Дмитрий провел всего один поединок: в ноябре 2022-го он защитил пояс WBA в поединке с мексиканцем Хильберто Рамиресом.

15 ноября 2023 мы наконец-то узнали имя следующего соперника Бивола. Он тоже Артур, но совсем не тот, кого мы жаждали увидеть. В конце 2023 года россиянин подерется с англичанином Линдоном Артуром. (С)

Dmitry Bivol vs Lyndon Arthur (24.12.2023) Дмитрий Бивол — Линдон Артур

Raul Alvarez vs. Dmitrii Bivol (08.05.2022)

Бокс. Деонтей Уайлдер – Джозеф Паркер (24.12.2023) Wilder vs Parker

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD