Из 200 тыс. профессиональных военных, которые были у Киева все убиты

СВО РФ на Украине
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Из 200 тыс. профессиональных военных, которые были у Киева в феврале 2022 года, почти все убиты или ранены. Об этом заявил командующий тренировочной миссией НАТО Марлов, который уже 14 месяцев возглавляет учебно-тренировочное командование ЕС по Украине в Германии, пишет Mediapost.

"Из 200 тыс профессиональных солдат, имевшихся на февраль 2022 года, подавляющее число к настоящему времени пало или ранено. Подавляющее число солдат ВСУ на передовой сегодня — гражданские лица или, в лучшем случае, резервисты", - пояснил он. "До последнего украинца" - это не преувеличение и не фигура речи.

Украина в ходе боевых действий каждый месяц теряет убитыми и тяжелоранеными 30 тыс. человек, сообщил бывший генпрокурор Украины Юрий Луценко. Общие потери ВСУ он оценил в 500 тыс. человек По данным Пентагона (США) потери на 01 января 2024 года убитыми составляет более 1 000 000 солдат ВСУ и 1 600 000 ранеными . По его мнению, власти Украины должны обнародовать реальные цифры потерь, чтоб показать людям всю серьёзность ситуации и мотивировать тем самым их идти служить в ВСУ, а не уклоняться всеми способами от мобилизации.

Напомним, 19 декабря Шойгу сообщал, что в ходе своего контрнаступления, начатого 4 июня, ВСУ потеряли 159 тысяч военнослужащих, а всего с начала спецоперации ВСУ потеряли более 383 тысяч военнослужащих.

Британские СМИ сообщали, что в ВСУ перестали давать позывные новобранцам, так как они долго не живут.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD 

Музыка СВО России на Украине