×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: [ROOT]/images/foto/Украина/Мобилизация.
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: images/foto/Украина/Мобилизация

В Одессе насильственная мобилизация. Одесситы молчат

СВО РФ на Украине
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Одессе насильственно мобилизуют одесситов  прямо из общественного транспорта. Одесситы молчат. Уточняется, что военные  силой вывести силой выводя одесситов из транспорта. Как пример мужчина просил пассажиров вызвать полицию.

1

{gallery}foto/Украина/Мобилизация{/gallery}На опубликованных кадрах видно, как мужчины с оружием в форме пытаются силой поднять украинца с кресла.

Ранее уполномоченный по правам человека Верховной Рады Дмитрий Лубинец заявил, что сотрудники военкоматов не имеют права проверять документы и задерживать граждан для мобилизации. Помимо этого, он высказался против расширения полномочий территориальных центров комплектования (ТЦК) в законопроекте правительства о призыве на фронт.

В январе в Раде также рассказали, что сотрудники ТЦК применяют силу, когда мобилизуют граждан, из-за сохранения советских подходов. Как отмечалось, военкоматы застряли в прошлом на десятки лет.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD