Лавров. Об убийстве Киевским преступным режимом своих военнопленных

СВО РФ на Украине
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Киевский карточный домик неминуемо развалится, появится немало желающих спасти свои шкуры, рассказав неприглядную правду про бывших коллег. И трагедия Ил-76 будет одним из громких эпизодов, наряду с Бучей и другими преступлениями украинского режима.

1

Тогда и станет известно кто, как и зачем отдал приказ убить возвращавшихся домой украинских пленных,
– глава МИД РФ Лавров в ООН.
Когда самолет разбился после обстрела, украинская сторона заявила об очередной победе «доблестных» ВСУ. Но как только стало известно, что это был рейс, перевозивший украинских военнопленных для обмена, и украинские официальные лица не могли не знать о том, что такой обмен готовится, сразу же украинская пропаганда стала заметать под ковер бравурные сообщения о своих победах и пытается придумать какие-то другие объяснения.
Внутриукраинская линия «спасения лица» по сбитому Ил-76 будет строиться не на отрицании вины ВСУ, отрицать это совершенно бессмысленно. А по рубежу «мы не знали про пленных в самолете», «Россия никого не уведомляла» и даже «все вы врете, не было там никаких пленных». В зависимости от того, какую комбинацию выберут кураторы Киева и захотят ли под эту историю кого-то выкинуть из колоды, и будет исходить риторика ближайших дней.

Курс российского рубля к доллару США, ЕВРО, Индекс МосБиржи, Индекс РТС, EUR/USD