Сбербанк бесплатно меняет карты НПС на «Клевер»

Приднестровский сберегательный банк
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В адрес Приднестровского Сбербанка поступали многочисленные пожелания клиентов о предоставлении возможности рассчитываться картой Сбербанка в любой торговой точке республики. Сбербанк совместно с другими коммерческими банками организовали единую платежную систему «Клевер». Одна карта – для любых покупок.

 Зачем оформлять карту «Клевер»?

Начнем с главного. В республике действует закон о защите прав потребителей, в котором четко прописано: с 1 января этого года все юридические лица обязаны принимать к оплате карту «Клевер». Это магазины, аптеки, АЗС. Скажем так, карту «Клевер» Сбербанка принимают к оплате везде, в том числе в супермаркетах Шериф. Кстати, в этом же законе написано, что никаких комиссий при оплате картой нет. Заплатите ровно столько же, сколько заплатили бы наличными.

Про безопасность

Карта лучше денег. В случае кражи или утери карты с деньгами на ней ничего не случится. Достаточно позвонить в банк, и она мгновенно блокируется.

Карта «Клевер» Сбербанка бесконтактная. Покупки на сумму до 150 рублей оплачиваются путем прикладывания карты к терминалу. Это удобно и безопасно. Не нужно контактировать с банковским оборудованием и в тем более с наличными деньгами. Первая операция по карте «Клевер», даже если она проводится бесконтактно, всегда подтверждается ПИН-кодом. Поэтому первую операцию по карте нужно совершать как и раньше – передать карту продавцу и ввести ПИН-код.

Какие еще преимущества?

Карта «Клевер» Сбербанка выдает самый выгодный в республике аванс до пенсии. Всего 9 копеек со ста рублей в день. Так, одолжив у банка 300 рублей, пенсионер за день пользования заплатит 27 копеек, за 10 дней - 2 рубля 70 копеек. К тому же интернет-банк и мобильное приложение Сбербанка абсолютно бесплатны.

Несколько валют на одной карте

Теперь к одной карте «Клевер» Сбербанка можно привязать до 6 счетов в разных валютах. Это будет очень удобно для российских пенсионеров. Теперь не нужно стоять в очередях за наличными деньгами. Российские пенсионеры смогут расплачиваться картой в российских рублях во всех магазинах республики. При этом деньги будут конвертироваться по спецкурсу для пенсионеров.  

Бесплатная замена карт НПС на «Клевер»

Сбербанк бесплатно меняет только действующие карты НПС или карты НПС, срок действия которых истёк в ноябре-декабре 2020 года. Пенсионные карты «Клевер» Сбербанк выпускает бесплатно. Бесплатная замена продлится до 1 марта 2021 года. Поторопитесь оформить карту «Клевер» в любом отделении Сбербанка. Именная карта оформляется в течение 5 рабочих дней, неименная выдается сразу.

Действующую карту НПС сдавать или выбрасывать не нужно. Некоторое время обе карты будут действовать одновременно. Полный переход на «Клевер» завершится к марту.

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my

Музыкальное настроение в минуты публикации статьи

Dabro - Юность (Official video).

Платёжная система Клевер

Как работает платёжная система «Клевер»
Как работает платёжная система «Клевер»
Новая платёжная система «Клевер»
Новая платёжная система «Клевер»
Всё по уму. Платежная система «Клевер»
Всё по уму. Платежная система «Клевер»
Карта вместо наличных
Карта вместо наличных
Карты НПС отключат 1 апреля
Карты НПС отключат 1 апреля
О доступности банковских услуг в селах
О доступности банковских услуг в селах

Акварели Приднестровья