Осквернение РФ флага в Приднестровье. Инцидент произошёл

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Российские флаги и буква Z на заднем стекле автомобиля стали поводом для драки. Инцидент произошёл в центре столицы 9 мая, около половины десятого утра. 26-летний мужчина за рулём Infiniti заблокировал движение Volkswagen Sharan с российской символикой. Буква Z и флаг России, установленный на авто, вызвали недовольство молодого человека.

computor my

Он ударил владельца Volkswagen. Завязалась драка. Очевидцы вызвали милицию. 

Выяснилось: за рулём Volkswagen находился наш соотечественник. Мужчина пояснил, что приехал на День Победы на родину, чтобы почтить память участников Великой Отечественной войны. Молодой человек, спровоцировавший конфликт, задержан. Возбуждено уголовное дело по ст. 211 УК ПМР «Хулиганство». Ведётся следствие.

Пресс центр МВД ПМР

Стоит заметить что статья "Хулигансво" наврядли подходит для данного нарушения. Данный инцидент получил большой резонанс в интернет сетях России и ПМР.

УК РФ Статья 329. Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации

Надругательство над Государственным гербом Российской Федерации или Государственным флагом Российской Федерации - наказывается ограничением свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)