Ипотечное кредитование пользуется все большей популярностью

ОАО "Эксимбанк"
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Ипотечное кредитование пользуется все большей популярностью среди приднестровцев. С начала этого года стартовала специальная программа поддержки молодых семей от государства, которая позволяет рассчитаться за приобретаемое жилье без серьезной нагрузки на семейный бюджет. 

Эксимбанк является участником программы государственной поддержки молодых семей по приобретению жилья и оказывает содействие в предоставлении ипотечных кредитов на льготных условиях с учетом полученной субсидии от государства. Предоставление субсидии заключается в следующем: государство выдает Вам сертификат на покупку жилья. Сумма сертификата зависит от количества детей в семье и может составлять: 10 000, 12 000 или 14 000 долларов США, но не больше стоимости приобретаемого жилья.

При наличии сертификата банк выдает Вам льготный ипотечный кредит в рублях ПМР. Вы покупаете жилье, переезжаете и обустраиваете свое «гнездышко». При этом часть денег за Ваш кредит банку отдает государство. Что важно знать перед оформлением кредита: сертификат Вам выдает Государство и только после этого оформляется кредит в банке; банк выдает кредит на сумму 70% от оценочной стоимости приобретаемого имущества. Остальная часть – это Ваш первоначальный взнос; 30% от суммы сертификата

Вы можете использовать сразу для оплаты первоначального взноса, это позволит значительно снизить нагрузку на Ваш семейный бюджет при покупке жилья; оставшаяся сумма Вашего сертификата равными частями распределяется на 120 месяцев – именно на такой срок оформляется льготный кредит. Использовать всю сумму сертификата сразу нельзя; Сумма первоначального взноса в каждой ситуации будет разной. Минимальный обязательный платеж за счет собственных средств – 5% от стоимости приобретаемого жилья. Но размер авансового платежа зависит от суммы сертификата и от того во сколько дом или квартиру оценят специалисты банка. Для наглядности, приведем пример:

Допустим, Вы получили от государства сертификат на сумму 10 000 долларов США. Решили купить квартиру, которую сотрудники банка оценили в 15 000 долларов США. В этом случае банк может выдать максимальную сумму кредита – 10 500 долларов США, т.е. 70% от оценочной стоимости. Остальная сумма – 4 500 долларов США, это первоначальный взнос. Оплатить его Вы можете самостоятельно или использовать 30% от суммы сертификата, в нашем случае – это 3 000 долларов США. Тогда собственных средств для оплаты аванса необходимо внести 1 500 долларов США - это всего 10% от стоимости квартиры. А ежемесячный платеж составит около 1 400 рублей ПМР. Остались вопросы? Звоните по бесплатному номеру 0-8000-8000. А лучше сразу приходите и не забудьте взять с собой паспорт и сертификат!

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my

Музыкальное настроение в минуты публикации статьи

Dabro - Юность (Official video).

Платёжная система Клевер

Как работает платёжная система «Клевер»
Как работает платёжная система «Клевер»
Новая платёжная система «Клевер»
Новая платёжная система «Клевер»
Всё по уму. Платежная система «Клевер»
Всё по уму. Платежная система «Клевер»

Акварели Приднестровья