Число умерших от коронавируса в США превысило население ПМР

Общество
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Число умерших от коронавируса в США превысило потери страны в трёх войнах и приближается к полумиллиону. По данным Университета Джонса Хопкинса, с начала пандемии в Штатах уже умерли 498,8 тыс. человек.
Как пишет The New York Times, ссылаясь на данные Министерства по делам ветеранов США,

во время Первой мировой войны были убиты 53,4 тыс. американцев, во время Второй мировой — 291,5 тыс., во время войны во Вьетнаме — 47,4 тыс. Главный инфекционист страны Энтони Фаучи в марте прошлого года прогнозировал, что даже при строгих ограничениях могут умереть 240 тыс. человек. За год эта цифра выросла в два раза. На втором месте по количеству смертей от коронавируса — Бразилия, где зарегистрировано 246,5 тыс. смертей, а на третьем — Мексика (179,7 тыс.). В США с начала пандемии выявили 28,1 млн случаев

В воскресенье, 21 февраля, в лабораториях Приднестровья было исследовано 389 проб. Выявлено 56 новых случаев заражения COVID-19. Всего с начала пандемии коронавирус подтвердился у 30 736 жителей республики.

В минувшие сутки также лабораторно подтвердилось выздоровление 56 человек. Победили новый вирус всего 29 005 приднестровцев, сообщает пресс-центр МВД. Зафиксирована смерть троих пациентов инфекционных госпиталей: тираспольчанки 72 лет, жительницы с. Гидирим и сельчанина из Константиновки 87 лет. Коронавирусная инфекция у пожилых людей дала осложнение на лёгкие в виде двусторонней полисегментарной пневмонии. Обострились сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой и нервной систем. Сельчанка из Рыбницкого района страдала сахарным диабетом. В ходе обследования у женщины диагностировали двусторонний гидроторакс. У неё развился кардиоцеребральный синдром, а в последствии отёк головного мозга и церебральная кома. В кому впала и пенсионерка из столицы. У неё врачи диагностировали органическое поражение головного мозга. В анамнезе пожилого мужчины значились: кардиомиопатия, цереброваскулярная болезнь, дисциркуляторная энцефалопатия, аденома простаты. У сельчанина развилась острая сердечно-лёгочная недостаточность. Всего от осложнений COVID-19 скончались 672 человека.

lineyajpgобороткаlineyajpg1perevodlineyajpgbanner evrolineyajpg