Как изменились цены на столичном Зелёном рынке 06 мая 2022

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Как изменились цены на продукты питания на столичном Зелёном рынке. Все подробности – в нашей инфографике.  Традиционно в преддверии выходных дней на столичном Зелёном рынке многолюдно. Наш корреспондент сегодня там побывал и готов рассказать, как изменились цены на различные продукты питания за минувшие две недели.

Отметили значительное понижение цен, которое в основном коснулось местных овощей и фруктов, а также молочной продукции.

Так, сразу на 25 рублей «упала» груша. Ранее килограмм этих фруктов стоил 45 рублей.

Почти в два раза подешевели местные огурцы. Их сегодняшняя стоимость – 25 рублей.

Порадовала и цена на творог. Этот кисломолочный продукт реализуют на 10 рублей меньше прошлой цены. Его нынешняя стоимость 55-65 рублей за килограмм. Также на 10 рублей дешевле продают брынзу овечью (110 рублей) и сметану (50-60 рублей), на пять рублей подешевела брынза коровья (70 рублей).

Семь рублей потеряли в своих активах свежий карась и редис. Сегодня их цена 48 рублей и 10-15 рублей соответственно.

Баклажаны и сладкий перец подешевели на пять рублей. На два рубля упала цена на молодой картофель и молодую капусту.

Отметили некоторое подорожание. На два рубля поднялись в своей стоимости куриные яйца. На сегодняшний день их продают по цене от 21 до 22 рублей.

В течение нескольких недель на рынке столицы реализуют клубнику. Ягоды выращивают в небольших местных хозяйствах республики. Килограмм ароматных плодов стоит 100 рублей. Двумя неделями ранее их продавали на 15 рублей дешевле.

За минувшую неделю свои ценовые позиции на Зелёном рынке не изменили некоторые мясные изделия, а также ряд бакалейных товаров, но в разных торговых павильонах их стоимость может отличаться на 2-3 рубля.

ceny obzor 3 04 2022 01 2

header banner kirchen