В Тирасполе появилась стена памяти Виктора Цоя

Приднестровье
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

В Тирасполе по улице 25 Октября, 76 появилась стена памяти Виктора Цоя. Образ культового советского рок-музыканта на 40 квадратных метрах воплотил местный художник Андрей Милейко. Для создания мурала ему понадобилось всего три дня.

 Приверженец стрит-арта (уличного искусства), преподаватель художественной школы им. А. Ф. Фойницкого Андрей Милейко признался, что давно хотел создать подобный проект.

«Я с детсва являюсь поклонником Виктора Цоя, а 15 августа этого года исполнилось 30 лет со дня смерти артиста. Таким образом, решил отдать дань памяти его творчеству, тем более что в Приднестровье многие любят и уважают его музыку. А кто-то даже идёт с ней по жизни», - говорит художник.

computor my

pdmqaahyivw 11

«Это строки из "Звезды по имени Солнце", "Легенды", "Стука" и других. Специально оставил на стене немного пустого места, чтобы все желающие смогли оставить слова признательности, благодарности артисту. А быть может, и свой посыл. Мне кажется, это важно», - признаётся мастер.

1

Андрей Милейко не собирается останавливаться на одной уличной работе. В ближайшем будущем он планирует написать портреты российского актёра Сергея Бодрова, а также поэта и музыканта Егора Летова. Признаётся, что хотел бы развивать стрит-арт в Приднестровье.