Лига Чемпионов. Реал Мадрид - Цска Москва 0-3 (0-2)

Футбол
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Великолепный, выдающийся, фантастический матч провёл ЦСКА на «Сантьяго Бернабеу»! «Армейцы» в отличнейшем стиле взяли и разгромили действующего победителя Лиги чемпионов на его поле!

Да, у Королевского клуба большие игровые проблемы. Да, у команды Сантьяго Солари не было турнирной мотивации, но нас эти обстоятельства не волнуют. Коллектив Виктора Гончаренко провёл идеальный матч. Выбрав оборонительную схему 5-4-1, белорусский специалист не прогадал. Благодаря столь насыщенным двум линиям у мадридцев было очень мало пространства для развития атак на чужой половине поля. Но ЦСКА приехал не отбиваться и надеяться на чудо, как «Локомотив» накануне в Гельзенкирхене. У «армейцев» постоянно получалось убегать в контратаки. Многих из них гости доводили до ударов по воротам Тибо Куртуа, а три оказались результативными. В концовке первого тайма отличились Фёдор Чалов и Георгий Щенников, а во второй сорокапятиминутке разницу в счёте до разгромной отметки довёл Арнор Сигурдссон. К сожалению, эта выдающаяся победа не позволила команде Виктора Гончаренко занять желанное третье место и пробиться в плей-офф Лиги Европы, так как в параллельной встрече «Виктории» и «Ромы» чешский клуб победил, и третье место осталось за ним. Удивительный расклад получился. ЦСКА дважды всухую обыграл действующего победителя Лиги чемпионов и лучшую команду квартета G, но остался последним. К сожалению, это давняя проблема наших клубов в еврокубках. Очень часто они проводят свои самые плохие по качеству матчи против соперников сопоставимого уровня, что приводит к обидным поражениям. Тем не менее, эта великолепная победа в Мадриде всё равно запомнится надолго не только болельщикам ЦСКА, но и всем поклонникам российского футбола!

1Предыстория.

Проиграв на своём поле «Виктории» в предыдущем туре, ЦСКА поставил себя в очень сложное положение перед заключительным игровым днём в квартете G. «Армейцы» не только потеряли шансы на выход в 1/8 финала, но и рисковали остаться даже без Лиги Европы. Команда Виктора Гончаренко с четырьмя набранными очками замыкала таблицу квартета, отставая от «Виктории» по результатам личных встреч. Следовательно, российскому клубу нужно было в обязательном порядке набирать очки в Мадриде и рассчитывать на то, что «Виктория» в параллельном домашнем матче против «Ромы» выступит хуже. Только при таком сложном раскладе москвичи могли рассчитывать на третье место. Мадридский «Реал», в свою очередь, уже обеспечил себе победу в квартете, а «Рома» забронировала за собой вторую строчку.

ЦСКА в хорошем настроении подходил к игре на «Сантьяго Бернабеу». В прошлую субботу в рамках чемпионата «армейцы» дома обыграли «Енисей» со счётом 2:1, проведя два разных тайма. В первой сорокапятиминутке команда Виктора Гончаренко доминировала на поле и вполне могла забивать больше двух мячей, однако вторую половину встречи москвичи отыграли неубедительно и едва не поплатились за это. Если бы не две штанги, спасшие ворота Акинфеева от пропущенного мяча после удара Валерия Кичина с пенальти, «красно-синие» вполне могли допустить осечку. А так, команда Виктора Гончаренко завершила календарный год в премьер-лиге на третьем месте в таблице, имея отставание лишь в четыре очка от лидирующего «Зенита».

У «Реала», в свою очередь, дела по-прежнему идут ни шатко, ни валко. Да, в Лиге чемпионов Королевский клуб уже все свои задачи решил, но в чемпионате он всё ещё смотрится неубедительно. Сантьяго Солари стабилизировал ситуацию по части результатов, но игровые проблемы мадридцев никуда не исчезли. В воскресенье «бланкос» с огромным трудом обыграли в гостях аутсайдера Ла Лиги «Уэску» со счётом 1:0 благодаря точному удару Гарета Бэйла в дебюте матча, хотя вполне могли оступиться. В нескольких эпизодах Тибо Куртуа по-настоящему выручал «Реал». Тем не менее, команда Солари идёт уже четвёртой в таблице чемпионата и лишь на пять очков отстаёт от лидирующей «Барселоны».

Мадридский «Реал» и ЦСКА играли друг против друга на групповом этапе Лиги чемпионов, и, как вы прекрасно помните, «армейцы» обыграли действующего победителя данного турнира в «Лужниках» со счётом 1:0 благодаря раннему голу Николы Влашича. Правда, в той встрече «бланкос» ещё руководил Хулен Лопетеги. Естественно, поклонники российского клуба надеялись, что команда Виктора Гончаренко способна преподнести ещё один сюрприз, так как Королевский клуб сейчас находится не в лучшем состоянии, плюс Сантьяго Солари планировал масштабную ротацию состава. В отчётной баталии хозяевам из-за травм не могли помочь Начо, Серхио Регилон, Каземиро и Мариано Диас, а у гостей в лазарете находились Виктор Васин, Алан Дзагоев и Ильзат Ахметов.

Ход матча.

Сантьяго Солари ожидаемо сделал большую ротацию состава по сравнению с матчем против «Уэски». Лишь Куртуа, Одриосола, Льоренте и Бензема вновь появились на поле с первых минут. Что касается Виктора Гончаренко, то он совершил одну перестановку в основном сочетании «армейцев» по сравнению с поединком против «Енисея». Жамалетдинова сменил Обляков.

В спокойном темпе начали встречу соперники. Присматривались они друг к другу на первых минутах и обменивались неторопливыми позиционными атаками, без особого продвижения вперёд. Мячом больше владели мадридцы, чему игроки ЦСКА не противились. Они не применяли высокий прессинг и предпочитали встречать противника уже в районе центрального круга. На чужой территории в одиночестве находился Чалов. Остальные игроки российского клуба занимались активной оборонительной работой. Обнаружить уязвимые места в столь насыщенных оборонительных редутах у хозяев не получалось на первых минутах. На исходе первой четверти часа Королевский клуб заработал угловой, розыгрыш которого ничем примечательным не увенчался. Вскоре Асенсио отважился на удар с дальней дистанции – Акинфеев был начеку и без проблем забрал мяч себе в руки. Российский клуб мог занести себе в актив стартовый отрезок матча. В атаке гости ничего интересного не показали, однако и возле собственных ворот не позволили противнику создать остроту.

Лига Чемпионов 12.12.18
Реал-ЦСКА 0-3 (0-2)
Лига Чемпионов 12.12.18
Реал-ЦСКА 0-3 (0-2)
Лига Чемпионов 12.12.18
Реал-ЦСКА 0-3 (0-2)
Лига Чемпионов 12.12.18
Реал-ЦСКА 0-3 (0-2)
Лига Чемпионов 12.12.18
Реал-ЦСКА 0-3 (0-2)
Лига Чемпионов 12.12.18
Реал-ЦСКА 0-3 (0-2)

В середине тайма ЦСКА смог заработать первый для себя угловой в матче, но его розыгрыш ничем примечательным не увенчался. Зато игроки «Реала» в ответ создали острейший момент возле ворот российского клуба. Винисиус вошёл в штрафную площадь соперника по левому флангу и нанёс плотный удар с близкого расстояния – Акинфеев продемонстрировал классную реакцию в данном эпизоде и выручил гостей в непростой ситуации. На подборе первым оказался Асенсио и пробил в крестовину! Откровенно повезло команда Виктора Гончаренко в данной ситуации. Вскоре Акинфееву пришлось ещё раз демонстрировать своё высокое мастерство. На сей раз, Игорь в эффектном прыжке выудил снаряд из-под перекладины после очередного «сочного» удара Асенсио. Далее последовал розыгрыш «корнера» со стороны «бланкос», увенчавшийся выстрелом Бензема с близкого расстояния – Магнуссон встал на пути мяча и отвёл угрозу от собственных владений. Вскоре состоялась ещё одна дуэль между Асенсио и Акинфеевым, из которой вновь победителем вышел голкипер ЦСКА, справившийся с очередным выстрелом Марко. Огромным преимуществом владел Королевский клуб в эти минуты. Практически каждая атакующая акция команды Сантьяго Солари заканчивалась созданием опасного момента. Гол в ворота москвичей назревал, но вместо этого на 37-й минуте мадридцы оказались в роли догоняющей стороны! «Армейцы» организовали контрнаступление, в завершающей стадии которого Сигурдссон, находясь на линии штрафной площади, переадресовал мяч Чалову, и Фёдор ударом с левой ноги направил снаряд в нижний угол, не оставив Куртуа никаких шансов – 0:1. Невероятное развитие событий!3

Неожиданно оказавшись в роли догоняющей стороны, «бланкос» тут же ринулись вперёд большими силами, рассчитывая до перерыва восстановить паритет. В одном из наступлений «Реал» заработал очередной «корнер», который разыграл безобразно. Более того, мадридцы тут же прозевали разящий контрвыпад противника, завершившийся вторым взятием ворот Куртуа! Фернандес совершил рывок по правому флангу, классно обыгрался с Чаловым, выскочил на рандеву с вратарём, но использовать свой шанс Марио не смог. Зато на добивании первым оказался Щенников и поразил цель, повергнув в шок «Сантьяго Бернабеу» - 0:2. Потрясающая концовка тайма для ЦСКА!

Перед началом второй сорокапятиминутки Сантьяго Солари сделал замену. Бензема поменял Бэйл. Валлиец занял позицию в центре нападения. После перерыва игроки «Реала» ожидаемо активно включились в игру и стремились организовать мощный натиск на владения Акинфеева. Много времени с мячом проводили хозяева на половине поля соперника, однако количество позиционных атак у «бланкос» по-прежнему получалось преобразовать в качество. Несколько раз у действующего победителя Лиги чемпионов получалось доводить свои наступления до логического завершения, но никакой угрозы для «армейцев» данные выстрелы в себе не таили. Единственный по-настоящему тревожный момент случился на 56-й минуте, когда у команды Сантьяго Солари наконец-то появилось много свободного пространства на чужой территории. В заключительной стадии атаки Винисиус снабдил передачей Иско, а тот из выгодной позиции пробил мимо цели. Прошёл этот выпад у «Реала» во многом из-за того, что перед этим у ЦСКА получилось организовать первую достойную контратаку после перерыва. Увенчалась она хлёстким ударом Влашича из-за пределов штрафной площади – Куртуа был начеку и отвёл угрозу от собственных владений. На исходе часа игрового времени Солари сделал вторую перестановку в составе своего коллектива. Льоренте сменил Кроос. Пока немецкий футболист осваивался на поле, едва не начудил Бекао. Бразилец, пытаясь прервать фланговый заброс соперника, едва не срезал мяч в собственные ворота. К счастью для «армейцев», удар центрального защитника по своим владениям цели не достиг. Тем не менее, хозяева выжали угловой из данной ситуации, но с розыгрышами стандартов у «Реала» по-прежнему возникали большие трудности. Владел заметным территориальным превосходством Королевский клуб, однако ЦСКА действовал в защите очень уверенно и спокойно удерживал преимущество в два мяча, не забывая о проведении контратак.

По теме 

Лучший игрок матча – Фёдор Чалов.В середине тайма характер игры не претерпел изменений. Хозяева атаковали безыдейно и ничего интересного не могли придумать впереди. «Армейцы» продолжали гнуть свою линию и на 73-й минуте организовали третье взятие ворот Куртуа! Получив передачу от партнёра, Влашич, находясь внутри чужой штрафной площади, спокойно развернулся и выкатил мяч под удар Сигурдссону, после выстрела сходу которого снаряд залетел в нижний угол – 0:3. Фантастика! Да, «Реал» сейчас находится в разобранном состоянии, но даже в самых оптимистических прогнозах вряд ли можно было предположить подобное развитие событий! Сразу после третьего пропущенного мяча Сантьяго Солари сделал заключительную замену, бросив в бой Карвахаля вместо Марсело. Все вопросы относительно исхода данного противостояния были сняты. Но хозяева не собирались успокаиваться. Они рассчитывали забить «гол престижа», чтобы это поражение выглядело менее позорным. Болельщики Королевского клуба в концовке матча просто-напросто молчали. Шумовая поддержка на «Сантьяго Бернабеу» исходила только из гостевого сектора. В концовке поединка Виктор Гончаренко начал проводить замены. Чалова, Облякова и Сигурдссона сменили Эрнандес, Кучаев и Нисимура соответственно. В итоге, действующий победитель Лиги чемпионов так и не смог организовать взятие ворот Акинфеева. Выдающаяся победа ЦСКА!

ЦСКА провёл потрясающий матч во многом благодаря замечательным коллективным действиям. Многие из состава «армейцев» наиграли на звание лучшего игрока встречи. Мы решили отдельно выделить Чалова. Фёдор выдал невероятный перфоманс! Именно он открыл счёт в матче, после чего поучаствовал во второй результативной комбинации команды Виктора Гончаренко, отдав эффектный предголевой пас пяткой. Яркое выступление в Мадриде – логическое окончание полугодия для Фёдора, которое он отыграл на очень высоком уровне!

Андрей Жаркой.

lineya

САЙТЫ БАНКОВ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

Приднестровский республиканский банк  ЗАО "Агропромбанк"  ЗАО "Приднестровский Сбербанк"  ЗАО "Агропромбанк" 

lineya banner perevodilka4lineya misslineya KK2lineya