Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Закон о закупках в ПМР вступит в действие с 1 января 2021 года. Соответствующие изменения депутаты Верховного Совета внесли в закон о бюджете-2020.  Введение в действие Закона «О закупках в ПМР» перенесено с 1 июля 2020 года на 1 января 2021 года.  Соответствующие изменения депутаты Верховного Совета внесли в Закон «О бюджете на 2020 год», сообщает парламентская пресс-служба.  Чтобы не нарушать текущую работу государственных учреждений, было решено действие закона о закупках в ПМР вводить поэтапно.

«Это очень важный закон. Он позволяет контролировать наш бюджет. Более того, закон позволяет регламентировать наши закупки, планировать их. И через аукционы по оптимальной цене покупать товары и расходовать деньги государства. Это прозрачный, понятный регламент, который расписывает права и обязанности как заказчиков, так и потенциальных поставщиков товаров, услуг, которые хотят работать с нашим государством», – отметил депутат Верховного Совета Вадим Кравчук.

Для того чтобы с законом на практике ознакомились на всех уровнях государства, помимо государственных унитарных предприятий, министерств и ведомств, которые уже участвуют в пилотном проекте, сюда включили еще ряд муниципальных предприятий. Они будут руководствоваться Законом «О закупках в ПМР» уже с июля.

Articles about the Topic ГосЗакупки