Марка на алкоголь и сигареты будет обязательна и в ПМР

Молдова
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Потребительская марка на алкоголь и сигареты будет обязательна и на территории Приднестровского региона. Кишинэу, 17 марта /МОЛДПРЕС/. Алкогольные и табачные изделия, ввезенные на территорию нашей страны и предназначенные для потребления на территории, неподконтрольной конституционным властям Республики Молдова,

с 1 мая 2021 года подлежат обязательной маркировке потребительской маркой, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственную налоговую службу (ГНС).

Как сообщили в ведомстве, способ приобретения, использования и применения потребительских марок аналогичен акцизным маркам. В этой связи действующее законодательство устанавливает обязательство маркировки при производстве алкогольной и табачной продукции - до оформления ее импорта на территорию Республики Молдова.

«Потребительские марки должны быть нанесены на упаковку товара в специально отведенных местах, указанных в приложениях к утвержденному постановлениями правительства положению, чтобы вскрытие упаковки гарантировало разрыв наклеенной марки. Если индивидуальная упаковка продукта покрыта целлофаном или снабжена другим прозрачным защитным покрытием, маркировка должна быть нанесена под этим покрытием», - уточнили в ГНС.

Государственная налоговая служба рекомендует этой категории налогоплательщиков заранее предпринять необходимые действия для получения потребительских марок в соответствии с положениями действующего законодательства.

ОАО "Эксимбанк" зарплатная карта

lineyajpg1lineyajpg2lineyajpg3lineyajpg

computor my