ЛЧ 2020/21 1/8 финала, первый матч. Барселона - ПСЖ - 1:4 (1:1)

Футбол
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

Давненько такого не испытывала «Барселона». Фактически в первом матче плей-офф она лишилась шансов на продолжение борьбы. Да, проходили уже такую историю с тем же «ПСЖ», когда сначала каталонцы проигрывали со счетом 0:4, а потом прорывались дальше. Но теперь-то они уступили со счетом 1:4 на своем поле.

И эта «Барселона» не выглядит способной на чудо. «ПСЖ» убедительно и по делу переиграл каталонцев на их же поле. Хотя открыли счет именно подопечные Кумана, реализовав пенальти после стартового излишне аккуратного отрезка игры. Дальше футбол стал более открытым и острым. В нем опаснее были парижане, которые до перерыва счет сравняли усилиями Мбаппе. А во втором тайме «ПСЖ» тотально доминировал в создании остроты и организации игры. Так что тот же Мбаппе оформил в итоге хет-трик, еще один мяч на свой счет записал Кин. Все эти голы показали, насколько слаба организация нынешней «Барселоны» в обороне. Да и в атаке, стоило «ПСЖ» прикрыть Месси, как «Барселона» оказалась фактически беспомощной. А замены Кумана в духе футбольного менеджера и в обычных матчах играют-то через раз. Здесь вообще не сработали.

Предыстория.

«Барселона» в чемпионате Испании фактически гонку за титулом завершила, поэтому ей остается сохранить сезон успешным выступлением в Лиге чемпионов. Каталонцы в Ла Лиге занимают третье место, уступая «Реалу» три очка, но имея на игру меньше. А от умчавшегося вперед «Атлетико» «Барселона» отстала на восемь очков и имеет на игру больше. «ПСЖ» тоже не идеален в чемпионской гонке. Он уступает «Лиллю» один балл и идет вторым в Лиге 1. В том числе из-за невнятной по парижским меркам игры был сменен главный тренер. Им назначен вместо Томаса Тухеля Маурисио Почеттино. С ним парижане тоже пока не идеальны. Но в последних четырех матчах выиграли. «Барселона» в последнем матче разгромила «Алавес» (5:1), однако перед этим уступила «Севилье» (0:2) в первом полуфинале Кубка Испании. К работе Рональда Кумана есть вопросы. Надо отметить, что в новейшей истории в Лиге чемпионов «Барселона» и «ПСЖ» встречались часто. В 2017 году «ПСЖ» разгромил каталонцев дома со счетом 4:0, а в Испании уступил 1:6. Перед этим встречи были в 2015 и 2014 годах. Всякий раз каталонцы оказывались успешнее. Что касается потерь, то у «Барселоны» не сыграют Коутиньо, Фати, Роберто, Араухо, а у «ПСЖ» - Ди Мария, Неймар, Бернат, Пембеле и Дагба.

Ход матча.

Встреча началась нервозно, со взаимных потерь. Причем накрыли нервы даже тер Штегена, который под прессингом не слишком удачно выбил мяч и чуть не спровоцировал опасную атаку «ПСЖ». Парижане попытались агрессией застать врасплох соперника, наскакивали. Неплохо издали прикладывался Гейе, но в створ не попал. «Барселона» ответила рывком Дембеле, который сместился под удар, однако угодил в соперника. Французы провели неплохой отрезок, но их попытки разыграть комбинации у чужой штрафной не приводили к ударам. И «Барселона» уже сама решила повозить мяч, приблизилась к чужой штрафной, там неплохой проникающий пас выводил на ворота Гризманна, но в борьбе с Кимпембе пробить ему не удалось нормально. Навас справился. Потом защитники остановили Дембеле на другом фланге. В целом команды слишком осторожничали на первых минутах, боялись друг друга и не хотели раскрываться, что сказывалось на общей динамике не лучшим образом. Игра подвисала в центре поля. Взаимные ошибки ее портили, хотя и моменту поспособствовали, когда Педри обрезался. Икарди нашли партнеры на левом краю штрафной, но у Мауро слишком слабым был удар – защитник подстраховал голкипера. Даже в этом ударе суетливость и неуверенность проскальзывала. Контратаку каталонцев фолом остановил Гейе, получив за это желтую карточку.

computor my

Со стандарта Месси навесил, Маркиньос вынес мяч, с подборов удары были заблокированы. Опять вроде все успокоилось в центре поля. Но рывок де Йонга в штрафную под заброс Месси закончился падением голландца. Кейперс уверенно указал на «точку». Повторы показали, что Френку ногу подбил пересекавший его курс Кюрзава, из-за чего де Йонг и запнулся. А пенальти спокойно реализовал Месси. 1:0. Через минуту чуть еще не забили каталонцы. Месси по центру протиснулся в штрафную и откатил мяч Дембеле. Усман в касание бил низом, но Навас накрыл. Парижане заметно растерялись после пропущенного на ровном месте гола. Через несколько минут гости собрались, пошли в наступление. Неплохо справа Флоренци подачей искал в штрафной Мбаппе, тот пяткой бил, но в защитника. Уже в следующей атаке парижане все сделали куда эффективнее. Прошел перевод на левый фланг на Кюрзава, который в касание скинул мяч в штрафную на Верратти, а тот в касание внешней стороной стопы перекинул его дальше на Мбаппе. Килиан прокинул мяч мимо Лангле и вонзил в девятку. 1:1. Очень быстро и красиво все разыграли парижане. И уже через минуту гости могли повести в счете. Мбаппе отправил в прорыв слева в штрафную Кюрзава, который пробил между ног Пике в дальний угол – тер Штеген спас. «Барселона» развернула стремительную контратаку. Гризманн промчался в штрафную, вошел в нее и пробил в притирку со штангой мимо цели. «ПСЖ» в ответ заставил потрудиться тер Штегена. С линии штрафной с разворота пробил Кин в ближний угол. Вратарь потащил. Еще один шанс гости упустили уже в самой концовке тайма. После подачи углового на ближней штанге вверху всех переиграл Икарди, но его удар оказался немного неточным.

В перерыве у «ПСЖ» произошла замена. Вместо Гейе вышел Эррера. Почеттино почувствовал, что Идрисса, который получил желтую карточку, был близок уже ко второй. И тайм активнее начали парижане. Сначала Мбаппе издали пробил немного неточно. Потом Верратти стрелял, но попал в защитника. Каталонцы все еще старались ловить соперника в контратаках. Но на их такой рывок «ПСЖ» ответил своим выпадом. Мбаппе вывел на удар Икарди, который сам бить не стал, а покатил на Кина, его удар пытался блокировать Альба, случился рикошет, но тер Штеген справился. И парижане снова накатили волну атак. «Барселона» смога ответить опасным штрафным – Месси подставился под фол Кимпембе. Но удар Лионеля со стандарта пришелся в стенку. «Барселона» проводила уже неплохой отрезок, подолгу раскатывала мяч у чужой штрафной. Завершилось все ударом, который не стал тяжелым для Наваса. Перед этим, кстати, мяч угодил в руку Кину на углу штрафной, но там слишком маленькое расстояние было – скорее попадание, чем игра рукой. На этот отрезок каталонцев «ПСЖ» ответил быстрой контратакой. Заброс справа в штрафной от Паредеса нашел Флоренци, который прострелил вдоль вратарской. Там тер Штеген и Пике попытались прервать пас, но лишь откинули мяч на Мбаппе, который опередил Деста и пробил в пустые ворота. 1:2. На всякий случай ВАР проверил, был ли офсайд у Флоренци, но тому правильную позицию обеспечил чуть задержавшийся Дест. Через пару минут Мбаппе уже слева влетел в штрафную, ушел от защитника и пробивал в ближний угол – тер Штеген справился. Впрочем, лишь отсрочил неминуемое. «ПСЖ» заработал штрафной в глубине. Подача с него последовала на край вратарской, а там Кин совсем без опеки остался и пробил с отскоком от земли под штангу. 1:3. Все ошибки и огрехи обороны «Барселоны» оголил «ПСЖ». Но Куман только сейчас решился заменить Деста на Мингесу. Поздновато. «Барселона» тоже отметилась штрафным, при подаче которого Пике упал в штрафной. Но Кейперс не увидел повода для пенальти. И тут у «ПСЖ» на поле вышел Дракслер вместо Верратти, который вернулся после травмы и не мог проводить всю игру. Каталонцы продолжали атаковать, на что-то надеясь. Дембеле в отчаянии бил с угла штрафной выше цели. Куман же отправил в бой Тринкана вместо Педри, Пуча вместо Бускетса и Пьянича вместо Пике. А помочь отыграться «Барселоне» мог Навас, который заигрался у своей вратарской и при выносе мяча попал в пятку Гризманну. Мяч отскочил в сторону ворот, но пролетел рядом со штангой. На концовку у «ПСЖ» вышел Данило вместо Кина, а у «Барселоны» Гризманна сменил Брейтвейт. Пошли каталонцы вперед и получили контратаку три в три. Четко по центру протащил мяч к штрафной Дракслер и покатил налево на Мбаппе, который в касание пробил в цель. 1:4. Полное уничтожение каталонцев. «Барселона» пошла в атаку, но как-то обреченно, без веры и надежды. Почеттино же освежил фланг защиты, выпустив Керера вместо Флоренци. Каталонцы подгружали мяч к воротам Наваса, стремясь отыграть хотя бы мяч. Но парижане со всем справились.

Лучший игрок матча: Килиан Мбаппе

Тут нет никаких вопросов. Мбаппе прекрасно справился с защитой «Барселоны» и без помощи Неймара. Килиан оформил хет-трик, сыграв блестяще. Не каждому удается оформить хет-трик на «Камп Ноу». Особенно в таком красивом стиле.

 

 lineyajpg

lineyajpgbanner sweetdreamslineyajpgbanner ukr cardslineyajpgзарплатная картаlineyajpg

Billie Eilish, Khalid - lovely