ФК "Шериф". С возвращением, Зоран и его первая победа ⚽

Футбол
Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times

С возвращением, Зоран Новым главным тренером ФК «Шериф» стал хорватский специалист Зоран Зекич. 45-летний специалист и руководство клуба подписали трудовое соглашение. Новый главный тренер уже представлен команде. Зоран Зекич родился 29 апреля 1974 года в городе Осиек. В своей тренерской карьере он уже тренировал ФК «Шериф» на протяжение 10 месяцев - с августа 2014 по май 2015 года.

Вместе с нашим клубом выигрывал Кубок Молдавии. Последние четыре года тренировал хорватский «Осиек», с которым успешно играл в Лиге Европы, где в сезоне 2017-2018 годов смог пройти швейцарский «Люцерн» и голландский «ПСВ». Коллектив ФК «Шериф» рад приветствовать Зорана и желает ему успехов на тренерском мостике клуба. Пресс-служба ФК «Шериф»

Зоран Зекич: «У ФК «Шериф» есть качество и имя»

3Новый главный тренер ФК «Шериф» Зоран Зекич в первом интервью после возвращения в наш клуб о хорватском этапе, ожиданиях и ближайших планах

- Зоран, каково вернуться в клуб, с которым в первый раз не получилось?
- Даже не знаю, как объяснить. Последние почти четыре года я работал в Хорватии. Там все получилось. И игра была поставлена на уровне, игроки были хорошие, и побили все рекорды, которые были до этого у «Осиека» на протяжении 70 лет истории. Мы добились результатов, которых не было у команды, да и никто не тренировал команду так долго. Есть желание сделать то же самое и в Тирасполе. Может, не совсем получилось в первый раз. Но, думаю, что на сегодняшний день опыта стало больше, уверенности больше. Надо работать. Времени много нет. Надо выиграть ближайшие матчи, а потом будем двигаться дальше.

- С ФК «Осиек» у Вас была хорошая дорога в еврокубках. «Люцерн» обыграли, «ПСВ» обыграли, да и в плей-офф Лиги Европы уступили всего один мяч. Насколько это важный опыт в преддверии еврокубков с ФК «Шериф»?
- Это очень важный опыт. Последние два года играли в квалификации Лиги Европы. Три-четыре года назад у «Осиека» было много проблем. Команда находилась в нижней части турнирной таблицы. Смогли быстро подняться. Для меня, для опыта, это хорошо. Мы знаем, как надо готовиться к еврокубкам. Смогли создать хорошую команду - умело и быстро атаковать и в контратаки убегать, и стандарты у нас получались. Это очень важный опыт. Сейчас для нас самое главное в Чемпионате найти уверенность, которая должна быть у ФК «Шериф». Да и по качеству игры будем работать. Важно набирать очки, чтобы была возможность спокойно готовиться к еврокубкам.

- Последние два года «Шериф» в еврокубках играл успешно. Насколько Вы готовы к тем требованиям, которые есть в «Шерифе»? Ведь знаете сами - тут любая ничья воспринимается, как поражение…
- Я готов ко всему, иначе бы не приехал сюда. Повторюсь, с «Осиеком» поначалу тоже были проблемы. Мы смогли быстро подняться с колен. Тоже было давление. Каждую игру надо было выигрывать, набирать очки. Кроме этого, должны были не только хорошо играть, но и показывать качественный футбол. На стадион приходило много зрителей, пресса - все это давление на команду. И так каждый день. Я знаю, что в «Шерифе» от меня ждут. До еврокубков у нас есть немного времени, надо сконцентрироваться на Чемпионате, чтобы потом смогли спокойно работать, придать увереность футболистам. И , дай Бог, у нас получится выступить в Европе лучше, чем последние два года.

- Вы знаете о Чемпионате Молдовы не понаслышке. В прошлом году играли в еврокубке с «Петрокубом». Сильно изменился Чемпионат Молдавии?
- Думаю, что раньше Чемпионат был чуточку сильнее. Тогда было пару команд, которые были сильнее нынешнего состава, но были и очень слабые команды. Сегодня нет такой ситуации. В прошлом году играли с «Петрокубом». Это были сложные игры для нас. Мы знали, что так будет после анализа матчей. Мы играли сразу после сборов, а наш соперник играл в Чемпионате. Было сложно. В Кишиневе закончили вничью. Дома создали много моментов, но было тяжело. Знаю, что все, кто играет против ФК «Шериф», настраиваются на 200% . Желание огромное. Но и у нас оно должно быть.

- Первое впечатление о команде?
- Я всего три дня в команде, успели провести лишь две тренировки. У каждого тренера свои идеи. Но видно, что у игроков пропала уверенность, после проигранных игр. Думаю, тут никто не ожидал, что будут такие проблемы в начале чемпионата. В первую очередь, надо, чтобы была дисциплина в игре, чтоб было уважение к своей работе, нужно желание. Необходимо тактически играть правильно. Если будем играть правильно в защите, друг за друга, тогда будет легче построить команду в атаку.

- «Сперанца» крепкая команда, которая уделяет много внимания обороне, как и все команды в играх с ФК «Шериф». Готовы к тому, что придется вскрывать их оборонительные редуты?
- Для меня, конечно, было намного легче играть в еврокубках, чем в Чемпионате Хорватии, где большинство команд тоже играют в закрытый футбол. Если не играют быстро, теряешь качество и появляются проблемы. Для таких матчей нам не нужна мотивация. Я посмотрел и проанализировал «Сперанцу» за последние два дня. И футболистам уже сказал, что встретим крепкую команду, которая хорошо играет в защите. При стандартах могут убежать в контратаку. Нужно хорошо подготовиться ко всем нюансам. Должна быть максимальная концентрация, дисциплина. Только хорошими результатами мы можем вернуть ту уверенность, которая должны быть у ФК «Шериф».

- Есть ли у Вас какие-то слова для наших болельщиков?
- Что я могу пока им сказать. Я только приступил к работе. У меня большое уважение к команде и клубу. Вернулся назад. Многие в Хорватии не ожидали, что я сделаю такой шаг. Очень многие задают вопрос, почему я его сделал. У меня есть свое мнение на этот счет. Я хочу довести до конца то, что не успел сделать в первый раз. Тогда у нас было много проблем. Мы успели выиграть Кубок, но не хватило очков в Чемпионате. Сейчас хочу выиграть Чемпионат и добиться успехов в еврокубках, поставить хорошую игру. У ФК «Шериф» есть качество, есть имя. От себя могу сказать, что приложу все силы и на каждой игре будут отдавать 150 % себя, насколько это возможно.

Пресс-служба ФК «Шериф»

"Дебют Зорана Зекича удался"
3ФК «Шериф» и «Сперанца» Ниспорены вторая пара игрового дня 8-го тура Чемпионата Молдавии в Национальном Дивизионе. Учитывая результат первого матча, нашим ребятам нужна была победа. Она давала возможность оторваться от «Милсами» и «Святого Георгия», которые в очном поединке поделили очки.

ФК «Шериф», ожидаемо, владел преимуществом, искал, и что самое приятное, находил свободные зоны в обороне хозяев. Однако, до поры не получался последний пас. Хозяева могли открыть счет по истечению получаса игры, однако неточность Амбассы помешало им это сделать. В конце первого тайма быстрые атаки наших ребят принесли результат. Передача с правого фланга нашла в штрафной Антуна Палича, который в касание послал мяч в угол.

Начало второго тайма также осталось за подопечными Зорана Зекича. 5 минут потребовалось игрокам ФК «Шериф». Передача Евгения Оанчи нашла на дальней штанги Бенжамина Балиму, который отправил снаряд мимо голкипера.

За 10 минут до конца матча счет стал крупным. Цели достиг мяч посланный с линии штрафной площади Патрика Педерсена. Ну, и вишенкой на торте стал гол вышедшего на замену Леандро Рибейро, который положил мяч в дальний угол.

Отличный дебют Зорана Зекича. Крупная победа 4:0, которая позволяет нашим ребятам оторваться в турнирной таблице.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Зоран Зекич: «У нас много еще проблем. Надо работать и становиться лучше»"

Главный тренер ФК «Шериф», Зоран Зекич, о матче с СФК «Сперанца»:
- Добрый вечер. Скажу Вам по игре - очень доволен, что выиграли. Сегодня была очень важная игра для нас. Получили хороший результат, создавали моменты. Пару раз совершали ошибки. Так нельзя играть в современном футболе. Знаю, что у нас еще много работы, чтоб исправить эти ошибки. Хочу, чтоб «Шериф» играл в еще лучший футбол. Это только первая игра. Во вторник нас ждет длругая важная игра, на Кубок. Времени для радости нет. Завтра надо дальше работать, готовиться к матчу.

- В чем мотивация Вашего возвращения?
- Я уже говорил, на официальном сайте клуба. Четыре года поработал в Чемпионате Хорватии. Все былохорошо, потом расторгли контракт. Потом поступило предложение из ФК «Шериф». Есть ощущение, что не закончил тут все, что начал в первый раз. Хочется сделать лучше. Есть уважение к Президенту и Директору клуба. Это люди, которые дали мне шанс получить серьезную работу.

- Как вам команда после 4 лет разлуки?
- Я чувствую себя, как будто и не уходил. Цели одинаковые, ничего не изменилось. Надо каждую игру выигрывать, готовиться к еврокубкам. На данный момент, самая важная игра на Кубок. Нам надо работать и стремиться стать лучше.

- Леандро сегодня вышел и забил. Какие у Вас впечатления от его игры?
- Это нормально. Иногда можно играть и 90 минут и ничего не сделать. Я жду от футболистов, что когда они будут выходить на поле будут отдавать себя полностью. У нас многое не получилось. В раздевалке сказал ребятам, что у нас еще много проблем, и терпеть их не будем. Надо исправляться, работать и становиться лучше.

Пресс-служба ФК «Шериф»

Новый главный тренер ФК «Шериф» Зоран Зекич в первом интервью после возвращения в наш клуб о хорватском этапе, ожиданиях и ближайших планах

- Зоран, каково вернуться в клуб, с которым в первый раз не получилось?
- Даже не знаю, как объяснить. Последние почти четыре года я работал в Хорватии. Там все получилось. И игра была поставлена на уровне, игроки были хорошие, и побили все рекорды, которые были до этого у «Осиека» на протяжении 70 лет истории. Мы добились результатов, которых не было у команды, да и никто не тренировал команду так долго. Есть желание сделать то же самое и в Тирасполе. Может, не совсем получилось в первый раз. Но, думаю, что на сегодняшний день опыта стало больше, уверенности больше. Надо работать. Времени много нет. Надо выиграть ближайшие матчи, а потом будем двигаться дальше.

- С ФК «Осиек» у Вас была хорошая дорога в еврокубках. «Люцерн» обыграли, «ПСВ» обыграли, да и в плей-офф Лиги Европы уступили всего один мяч. Насколько это важный опыт в преддверии еврокубков с ФК «Шериф»?
- Это очень важный опыт. Последние два года играли в квалификации Лиги Европы. Три-четыре года назад у «Осиека» было много проблем. Команда находилась в нижней части турнирной таблицы. Смогли быстро подняться. Для меня, для опыта, это хорошо. Мы знаем, как надо готовиться к еврокубкам. Смогли создать хорошую команду - умело и быстро атаковать и в контратаки убегать, и стандарты у нас получались. Это очень важный опыт. Сейчас для нас самое главное в Чемпионате найти уверенность, которая должна быть у ФК «Шериф». Да и по качеству игры будем работать. Важно набирать очки, чтобы была возможность спокойно готовиться к еврокубкам.

- Последние два года «Шериф» в еврокубках играл успешно. Насколько Вы готовы к тем требованиям, которые есть в «Шерифе»? Ведь знаете сами - тут любая ничья воспринимается, как поражение…
- Я готов ко всему, иначе бы не приехал сюда. Повторюсь, с «Осиеком» поначалу тоже были проблемы. Мы смогли быстро подняться с колен. Тоже было давление. Каждую игру надо было выигрывать, набирать очки. Кроме этого, должны были не только хорошо играть, но и показывать качественный футбол. На стадион приходило много зрителей, пресса - все это давление на команду. И так каждый день. Я знаю, что в «Шерифе» от меня ждут. До еврокубков у нас есть немного времени, надо сконцентрироваться на Чемпионате, чтобы потом смогли спокойно работать, придать увереность футболистам. И , дай Бог, у нас получится выступить в Европе лучше, чем последние два года.

- Вы знаете о Чемпионате Молдовы не понаслышке. В прошлом году играли в еврокубке с «Петрокубом». Сильно изменился Чемпионат Молдавии?
- Думаю, что раньше Чемпионат был чуточку сильнее. Тогда было пару команд, которые были сильнее нынешнего состава, но были и очень слабые команды. Сегодня нет такой ситуации. В прошлом году играли с «Петрокубом». Это были сложные игры для нас. Мы знали, что так будет после анализа матчей. Мы играли сразу после сборов, а наш соперник играл в Чемпионате. Было сложно. В Кишиневе закончили вничью. Дома создали много моментов, но было тяжело. Знаю, что все, кто играет против ФК «Шериф», настраиваются на 200% . Желание огромное. Но и у нас оно должно быть.

- Первое впечатление о команде?
- Я всего три дня в команде, успели провести лишь две тренировки. У каждого тренера свои идеи. Но видно, что у игроков пропала уверенность, после проигранных игр. Думаю, тут никто не ожидал, что будут такие проблемы в начале чемпионата. В первую очередь, надо, чтобы была дисциплина в игре, чтоб было уважение к своей работе, нужно желание. Необходимо тактически играть правильно. Если будем играть правильно в защите, друг за друга, тогда будет легче построить команду в атаку.

- «Сперанца» крепкая команда, которая уделяет много внимания обороне, как и все команды в играх с ФК «Шериф». Готовы к тому, что придется вскрывать их оборонительные редуты?
- Для меня, конечно, было намного легче играть в еврокубках, чем в Чемпионате Хорватии, где большинство команд тоже играют в закрытый футбол. Если не играют быстро, теряешь качество и появляются проблемы. Для таких матчей нам не нужна мотивация. Я посмотрел и проанализировал «Сперанцу» за последние два дня. И футболистам уже сказал, что встретим крепкую команду, которая хорошо играет в защите. При стандартах могут убежать в контратаку. Нужно хорошо подготовиться ко всем нюансам. Должна быть максимальная концентрация, дисциплина. Только хорошими результатами мы можем вернуть ту уверенность, которая должны быть у ФК «Шериф».

- Есть ли у Вас какие-то слова для наших болельщиков?
- Что я могу пока им сказать. Я только приступил к работе. У меня большое уважение к команде и клубу. Вернулся назад. Многие в Хорватии не ожидали, что я сделаю такой шаг. Очень многие задают вопрос, почему я его сделал. У меня есть свое мнение на этот счет. Я хочу довести до конца то, что не успел сделать в первый раз. Тогда у нас было много проблем. Мы успели выиграть Кубок, но не хватило очков в Чемпионате. Сейчас хочу выиграть Чемпионат и добиться успехов в еврокубках, поставить хорошую игру. У ФК «Шериф» есть качество, есть имя. От себя могу сказать, что приложу все силы и на каждой игре будут отдавать 150 % себя, насколько это возможно.

Пресс-служба ФК «Шериф»